O aço inox no dia a dia da cozinha comercial
O aço inox no dia a dia da cozinha comercial
Saiba como é aplicado o aço inox na cozinha comercial e qual sua importância e benefícios
Talheres, pequenos utensílios, panelas… o inox antes de se popularizar estava restrito a esses tipos de itens, apenas. Entretanto, conforme seus benefícios começaram a ser amplamente divulgados e sua beleza única valorizada, não demorou para que as cozinhas comerciais começassem a utilizar com mais frequência diversos outros produtos à base do aço inoxidável.
Ou seja, o que era antes apenas uma tendência, hoje, se tornou realidade. O uso do aço inox na cozinha comercial ganhou, então, bastante espaço no mercado, especialmente porque estamos falando de um tipo de material que agrega muitas vantagens.
Entre os fatores responsáveis pelo sucesso do aço inox no dia a dia da cozinha comercial, podemos destacar sua aparência, resistência à corrosão, durabilidade, custo-benefícios e propriedades de conservação de alimentos.
Aço inox e seus benefícios
O aço inoxidável não ganhou espaço na cozinha comercial à toa. Os benefícios que esse tipo de material agrega são inúmeros e muito vantajosos para quem busca otimizar as funcionalidades de uma cozinha.
Começaremos, então, falando sobre a questão prática, que é sempre muito importante. Tenha em mente que o inox é um material capaz de desprender menos íons metálicos, fazendo com que o material não produza cheiro e nem gosto, sem liberar também substâncias que poderiam alterar o sabor dos alimentos – vantagens estas mais associadas ao uso do inox em utensílios domésticos.
Além disso, a capacidade de suportar mudanças bruscas de temperatura torna o aço inox um material perfeito para o ambiente da cozinha comercial.
Com relação à higiene e assepsia, o aço inox, seja ele aplicado em móveis, acessórios ou utensílios, conta com superfície lisa e livre de poros, dificultando, dessa maneira, a adesão de bactérias e fungos, garantindo muito mais higiene e saúde, especialmente se comparado a outros materiais.
Há, ainda, uma vantagem comprovada, que é o custo-benefício do aço inox. Afinal, trata-se de um material que possui preços justos e acessíveis, ao mesmo tempo, entrega alta durabilidade e resistência. Em outras palavras, estamos falando de um material que demanda um investimento um pouco maior que a média, mas que entrega muito mais vantagens.
Aço inox: mais resistência na cozinha comercial
Não podemos deixar de falar de uma das características mais difundidas do aço inox: a elevada resistência.
O aço inoxidável é, sem dúvida, um material resistente e durável, o que naturalmente aumenta sua longevidade. Como diferencial, o inox conta com sua capacidade de resistir à corrosão e oxidação, problemas estes que diminuem consideravelmente a vida útil do material.
É importante lembrar que a oxidação e corrosão são processos comuns na cozinha comercial, já que é um ambiente com constante contato com umidade, vapor e líquidos, que são os principais responsáveis pelo surgimento desses problemas.
Aço inox: fundamental nas cozinhas comerciais
Por conta de tudo isso, o aço inox no dia a dia da cozinha industrial se faz necessário, de modo a oferecer diversas vantagens importantes, desde a maior resistência e durabilidade.
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