Aço inox na indústria alimentícia: saiba as vantagens
Aço inox na indústria alimentícia: saiba as vantagens
O aço inox é um material que, sem dúvida, é bastante comum no mercado, especialmente pelas suas propriedades, fazendo com que seja usado em diversos setores, incluindo a indústria alimentícia, onde é praticamente obrigatório.
Prova de que esse tipo de material é visto como um aliado na indústria alimentícia é que há, inclusive, uma tendência de que seu uso neste setor cresça ainda mais. Isso tudo está intimamente ligado aos benefícios significativos que esse material oferece para as empresas e marcas que produzem comida para os consumidores.
Apesar do sucesso, muitas pessoas não sabem os motivos por trás do uso do aço inox na indústria alimentícia.
Pensando nisso, neste artigo falaremos mais sobre os porquês do aço inox fazer tanto sucesso na indústria alimentícia. Confira!
Resistência para o dia a dia
O principal motivo para o uso do inox na indústria alimentícia está ligado ao fato desse material ser extremamente resistente e durável.
Tenha em mente que os produtos à base do aço inox aguentam mais, desde o contato com umidade e líquidos até altas temperaturas, situações estas bastante comuns no dia a dia da indústria alimentícia.
Não à toa, o aço inox, devido às suas propriedades, pode receber água quente ou fria (o material resiste a variações de temperaturas) sem que o material seja prejudicado no aspecto funcional.
Com isso, o inox acaba se tornando um material que pode ser usado em diversas áreas da cozinha, desde bancadas e prateleiras até pias, utensílios e armários.
O inox oferece resistência química
Sim, o inox oferece segurança química para a indústria alimentícia. Isso porque o aço inoxidável não leva tinta e nem outros elementos na sua composição, o que faz dele um material muito seguro, com zero toxicidade.
Ou seja, ao utilizar o aço inox na indústria alimentícia, as empresas têm um material que reduz ao máximo o risco de contaminação nos alimentos, oferecendo, assim, mais segurança para todos.
Material higiênico
Saiba que o aço inox é um material higiênico, o que explica seu uso na indústria alimentícia, não é mesmo?
Essa característica está ligada ao fato de que esse tipo de material é extremamente inóspito para microrganismos, especialmente fungos e bactérias, graças à sua superfície lisa e não porosa.
Com isso, no dia a dia, as empresas que mexem com alimentos não se preocupam com proliferação de fungos ou bactérias pelo ambiente, garantindo a boa assepsia do local.
Facilidade de limpeza
Um dos benefícios do aço inox em ambientes alimentícios é a facilidade com que a limpeza das peças pode ser feita. O principal fator relacionado a essa vantagem diz respeito ao fato desse material não absorver umidade e, portanto, ser muito simples de tirar qualquer tipo de resquício de comida ou sujeiras em geral.
A fácil limpeza é, então, um dos principais motivos para o uso do aço inox na indústria alimentícia.
Gostou do artigo? Então, acompanhe o blog da Montinox para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!