Quais os produtos essenciais para a cozinha de um restaurante?

Quais os produtos essenciais para a cozinha de um restaurante?

Descubra quais são os produtos essenciais para a cozinha de um restaurante e sua importância

A cozinha é o coração de qualquer estabelecimento que trabalha com comida, seja ele um restaurante, um bistrô, um bar, uma hamburgueria ou uma pizzaria. Independentemente do tipo de alimento que é servido, uma coisa é certa: é muito importante saber quais os produtos essenciais para a cozinha. 

Sem os equipamentos e produtos adequados, muito provavelmente você terá algumas dores de cabeça ao longo do dia a dia dentro da cozinha. Por isso, é muito importante escolher com cuidado os tipos de produtos e materiais que serão utilizados. 

Confira agora alguns dos itens que não podem faltar na cozinha do seu restaurante. 

Bancadas

É muito importante que um restaurante ou qualquer outro estabelecimento conte com boas bancadas para um bom desempenho da cozinha. 

O amplo espaço obtido por meio das bancadas garantem um local ideal para montagem de pratos, preparo de alimentos e armazenamento de utensílios da cozinha, tais como frigideiras, panelas em geral e eletrodomésticos. 

Sem dúvidas alguma as bancadas são facilitadores, garantindo um espaço mais funcional, otimizado, eficiente e prático. 

Tampos

Os tampos são itens fundamentais, uma vez que são desenvolvidos para garantir um ambiente com maior organização e higiene, de maneira a deixar as cozinhas mais bem equipadas e profissionais. 

Tenha em mente que é preciso de um lugar específico para higienização, a fim de evitar comprometer o espaço devido à contaminação e ao acúmulo de sujeiras, bactérias e outros resíduos. 

Nesse sentido, os tampos oferecem uma solução completa, tornando-se, portanto, indispensáveis. 

Prateleiras

As prateleiras são excelentes para quem busca otimizar o espaço da cozinha do estabelecimento, tornando-o mais prático e intuitivo. 

Através das prateleiras, os colaboradores podem organizar melhor os itens da cozinha, como utensílios e eletrodomésticos, de maneira a tornar o acesso a esses produtos mais fácil. 

Uma cozinha com prateleiras com certeza está mais pronta para atender a demanda do dia a dia, já que se torna um espaço com mais organização e agilidade. 

Qual material escolher para sua cozinha?

É muito importante que todos os produtos listados acima sejam feitos de aço inoxidável, conhecido também somente por inox. 

Isso porque o aço inox é um material extremamente resistente e durável, sendo perfeitamente adaptado ao ambiente das cozinhas. 

O inox é a opção de material número um do mercado em cozinhas porque tem como característica o fato de ser anticorrosivo. Isto é, o material não sofre o processo de corrosão e oxidação. 

Nas cozinhas de restaurantes, por exemplo, a superfície dos produtos está em constante contato com a umidade, o vapor e a água. Essas condições podem diminuir consideravelmente a vida útil dos itens que não são feitos de inox, uma vez que o ambiente está propenso a gerar corrosão na superfície dos produtos. 

Por isso, recomenda-se sempre o uso do inox para garantir mais durabilidade aos produtos. 

Mais higiene

Além da resistência, opta-se pelo inox por conta da sua superfície mais higiênica. Isso se deve ao fato de que o inox não acumula fungos ou bactérias devido à sua textura lisa e, portanto, não porosa, garantindo um ambiente mais limpo. 

Gostou do artigo sobre quais os produtos essenciais para a cozinha de um restaurante ou qualquer outro estabelecimento? Então, acompanhe o blog da Montinox para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!

armário de cozinha em aço inox

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